레몬 진저티

 
 
 

재료 (1 serving )

Amount Measure Name
30.00g립톤 레몬 아이스티 믹스 
  레몬 아이스티 믹스 2 테이블스푼 사용
200.00ml
2.00g생강

준비

생강물용 생강- 생강은 얇게 편썬다.


깐생강 100g, 설탕 100g을 준비한다.
1. 생강을 깨끗이 씻어 얇게 편썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 물기 제거한다.
2. 보존용기에 생강, 설탕을 켜켜이 넣어 생강차를 만든다.

< 만들기 >
1. 소스팬에 물, 생강을 넣고 약불에서 생강향이 우러나도록 2~3분 끓여 체에 거른다.
2. (1) 의 생강물,에 레몬 아이스티 파우더, 생강차를 넣고 잘 섞는다.
3. 잔에 (2) 를 담아 낸다.

 
recipe number: 9-KO-130140 recipe code: R0032952
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr