Amount | Measure | Name |
---|---|---|
230.00 | g | 머시룸 소스 (Completed) |
120.00 | g | 닭가슴살 |
100.00 | g | 표고버섯 |
100.00 | g | 느타리버섯 |
60.00 | g | 모짜렐라 치즈 |
50.00 | g | 양파 |
12.00 | g | 마늘 |
5.00 | g | 파슬리 |
45.00 | ml | 올리브 오일 |
1.00 | l | 물 |
머시룸 소스
크노르 머시룸 소스 믹스 230g을 끓는 물 1L에 넣고 잘 저으면서 약 3분간 요리한다.
조리방법
1. 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 중약불에서 마늘, 양파를 넣고 볶는다.
2. 양파가 투명해지면 닭 가슴살을 넣고 볶는다.
3. 모든 버섯을 넣고 볶다가 재료가 골고루 섞이면 머시룸 베이스 소스를 넣고 중약불에서 뭉근하게 끓이고 소금, 후추로 간한다.
4. 피자도우의 절반에 모짜렐라 치즈와 이탈리안 파슬리를 골고루 뿌린다.
5. 피자도우를 만두처럼 반으로 접어 포크를 이용해 가장자리를 꾹꾹 눌러 붙여 모양을 만든다.
6. 175도 오븐에 넣고 도우 표면이 옅은 갈색이 될 때까지 15~20분 동안 구워 완성한다.