Amount | Measure | Name |
---|---|---|
80.00 | g | 갑오징어 |
60.00 | g | 모짜렐라 치즈 |
20.00 | ml | 화이트와인 |
5.00 | g | 파슬리 |
10.00 | g | 마늘 |
[로제소스] | ||
80.00 | g | 크노르 나폴리 베이스 |
40.00 | g | 크노르 벨루테 |
[토마토 나폴리소스] | ||
1.00 | l | 물 |
190.00 | g | 크노르 나폴리 베이스 |
[화이트 벨로테 소스] | ||
600.00 | ml | 우유 |
200.00 | ml | 생크림 |
130.00 | g | 크노르 벨루테 |
[조리하기]
1. 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 약불에서 마늘을 볶아 향이 나면 오징어와 새우를 넣고 볶는다.
2. 오징어가 익으면 화이트 와인을 넣고 알코올을 날린 후 소금, 후추로 간하고 다진 이탈리아 파슬리를 뿌린다.
3. 피자 도우 위에 로제소스를 펴 바르고 (2)를 골고루 올린다.
4. 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌린 후 175도 오븐에서 10~15분 동안 익혀 완성한다.
피자를 굽는 시간은 오븐에 따라 차이가 나는데 위 레시피는 컨벡션 오븐 기준이다.