로제소스 해산물 피자

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
80.00g갑오징어
60.00g모짜렐라 치즈
20.00ml화이트와인
5.00g파슬리
10.00g마늘
  [로제소스]
80.00g크노르 나폴리 베이스 
40.00g크노르 벨루테
  [토마토 나폴리소스]
1.00l
190.00g크노르 나폴리 베이스 
  [화이트 벨로테 소스]
600.00ml우유
200.00ml생크림
130.00g크노르 벨루테

준비

[조리하기]
1. 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 약불에서 마늘을 볶아 향이 나면 오징어와 새우를 넣고 볶는다.
2. 오징어가 익으면 화이트 와인을 넣고 알코올을 날린 후 소금, 후추로 간하고 다진 이탈리아 파슬리를 뿌린다.
3. 피자 도우 위에 로제소스를 펴 바르고 (2)를 골고루 올린다.
4. 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌린 후 175도 오븐에서 10~15분 동안 익혀 완성한다.

피자를 굽는 시간은 오븐에 따라 차이가 나는데 위 레시피는 컨벡션 오븐 기준이다.

 
recipe number: 9-KO-132824 recipe code: R0034061
립톤 크노르
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