Amount | Measure | Name |
---|---|---|
200.00 | g | 화이트 소스 (Completed) |
200.00 | g | 라디치오 |
80.00 | g | 폰티나 치즈 |
150.00 | g | 리코타 치즈 |
80.00 | g | 파마산치즈 |
10.00 | g | 식용유 |
소금 | ||
[크레페 4장] | ||
150.00 | ml | 우유 |
125.00 | g | 밀가루 |
20.00 | g | 버터 |
계란 (1개) | ||
소금 |
화이트 소스
크노르 화이트 소스 믹스 100g을 우유 1L에 넣고 잘 저으면서 약 3분간 요리한다.
조리방법
1. 라디치오는 얇게 슬라이스하여 팬에 기름을 두르고 소금을 뿌려 볶는다.
2. 화이트 소스에 리코타 치즈, 파마산 치즈를 넣는다.
3. 베이킹 트레이에 크레페를 올리고 레디치오와 폰티나 치즈를 채워준 후 준비된 화이트 소스를 올려 감싸준다.
4. 180도 오븐에서 약 12분 정도 구워낸다.
Tip
이 크레페는 카넬로니와 비슷한 형식이지만 카넬로니는 파스타로 만들어 다른 스타일을 낸다.
그리고 화이트 소스를 접시 바닥에 부은 후 서브한다.