배추 폰티나 치즈 파이와 퐁듀

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
200.00g화이트 소스 (Completed) 
400.00g배추
100.00g크림
20.00g버터
200.00g폰티나 치즈
100.00ml우유
  계란 (1개)
  양파 (1개)
  월게수잎 (2장)
  소금
  후추

준비


화이트 소스
크노르 화이트 소스 믹스 100g을 우유 1L에 넣고 잘 저으면서 약 3분간 요리한다.

조리방법
1. 배추는 겉잎을 뗀 후 안쪽을 깨끗하게 씻어내어 얇게 줄기를 제거한다. 배추의 다른 부분은 잘게 슬라이스 한다.
2. 양파는 잘게 다진 후 팬에 버터를 넣고 갈색이 나도록 볶는다.
3. 어느 정도 볶아지면 배추, 월계수 잎, 소금, 후추를 바로 넣어준다. 배추가 부드러워지면 불을 끄고 식힌 후
크림, 계란, 소금을 넣고 모두 잘 섞이도록 저어준다.
4. 몰드에 버터를 바르고 데친 배추 잎을 깐 후 그 위에 볶아놓은 재료를 나눠 넣어준다.
5. 베이킹 트레이에 물을 채운 후 몰드에 배추로 감싼 재료들을 올린 후 180도로 예열한 오븐에 약 1시간 정도 익힌다. 파이가 구워지는 동안 퐁듀를 준비한다.
6. 퐁듀:팬에 주사위 모양으로 자른 폰티나 치즈와 우유를 넣고 끓이다 화이트 소스를 넣고
치즈가 잘 녹도록 저어준다.
7. 퐁듀가 완성되면 파이를 오븐에서 꺼낸 후 식혀 뜨거운 퐁듀와 함께 담아낸다.

Tip
90도에서 약 20분간 배추 파이를 쪄내면 조리 과정이 빨라지고 배추의 초록색이 잘 유지된다.

 
recipe number: 9-KO-210357 recipe code: R0060199
립톤 크노르
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