Amount | Measure | Name |
---|---|---|
200.00 | g | 화이트 소스 (Completed) |
400.00 | g | 배추 |
100.00 | g | 크림 |
20.00 | g | 버터 |
200.00 | g | 폰티나 치즈 |
100.00 | ml | 우유 |
계란 (1개) | ||
양파 (1개) | ||
월게수잎 (2장) | ||
소금 | ||
후추 |
화이트 소스
크노르 화이트 소스 믹스 100g을 우유 1L에 넣고 잘 저으면서 약 3분간 요리한다.
조리방법
1. 배추는 겉잎을 뗀 후 안쪽을 깨끗하게 씻어내어 얇게 줄기를 제거한다. 배추의 다른 부분은 잘게 슬라이스 한다.
2. 양파는 잘게 다진 후 팬에 버터를 넣고 갈색이 나도록 볶는다.
3. 어느 정도 볶아지면 배추, 월계수 잎, 소금, 후추를 바로 넣어준다. 배추가 부드러워지면 불을 끄고 식힌 후
크림, 계란, 소금을 넣고 모두 잘 섞이도록 저어준다.
4. 몰드에 버터를 바르고 데친 배추 잎을 깐 후 그 위에 볶아놓은 재료를 나눠 넣어준다.
5. 베이킹 트레이에 물을 채운 후 몰드에 배추로 감싼 재료들을 올린 후 180도로 예열한 오븐에 약 1시간 정도 익힌다. 파이가 구워지는 동안 퐁듀를 준비한다.
6. 퐁듀:팬에 주사위 모양으로 자른 폰티나 치즈와 우유를 넣고 끓이다 화이트 소스를 넣고
치즈가 잘 녹도록 저어준다.
7. 퐁듀가 완성되면 파이를 오븐에서 꺼낸 후 식혀 뜨거운 퐁듀와 함께 담아낸다.
Tip
90도에서 약 20분간 배추 파이를 쪄내면 조리 과정이 빨라지고 배추의 초록색이 잘 유지된다.