가지 캐서롤

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
150.00g크노르 프론토 
200.00g화이트 소스 (Completed) 
  가지(3개)
  버팔로 모짜렐라 치즈(1개)
  샌드위치용 식빵 (4개)
  바질 (4장)
200.00g파르마지아노 레지아노 치즈
  튀김용 오일
  밀가루 (적당한 양)

준비


화이트 소스
크노르 화이트 소스 믹스 100g을 우유 1L에 넣고 잘 저으면서 약 3분간 요리한다.

조리방법
1. 가지는 깨끗이 씻은 후, 껍질을 벗기고 원형으로 썰어준다.
2. 밀가루를 묻힌 후 기름에 튀겨낸다. 기름종이로 닦아낸 후, 소금과 후추로 간을 한다.
3. 준비된 화이트 소스에파르마지아노 레지아노 치즈 100g을 섞어준다.
4. 버팔로 모짜렐라 치즈는 다이스한 후 체에 옮겨 30분 정도 물기를 제거해 준다.
5. 베이킹용 트레이 바닥에 샌드위치용 빵을 올린 후, 크노르 프론토, 가지,화이트 소스, 버팔로 모짜렐라 치즈, 바질, 파르마지아노 레지아노 치즈 순서로 두 번 올려준다.
6. 160도에 10~15분간 구워낸다.


Tip
현대적인 요리 방식은 음식을 더욱 가볍게 만들어 내는 것에 중점을 두며,
대표적인 예로 vasocottura 요리법이 있다. 이 것은 진공용기 안에 모든 재료를
층별로 올린 후 용기 사이즈에 따라 약 15~20분간 쪄낸다

 
recipe number: 9-KO-210199 recipe code: R0058673
립톤 크노르
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