이사르코 벨리 와인 수프

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
  [토스트 빵]
  샌드위치용 빵 (3장)
40.00g버터
  시나몬
  [수프]
500.00ml치킨 부용 (Completed)
150.00g화이트 소스 (Completed) 
  계란 노른자 (4개)
  넛멕
  시나몬
  소금 (적당한 양)

준비


치킨 부용
크노르 치킨 부용 35g을 끓는 물 1L에 넣어 저어준다.

화이트 소스
크노르 화이트 소스 믹스 100g을 우유 1L에 넣고 잘 저으면서 약 3분간 요리한다.

조리방법
토스트 빵
1. 빵 가장자리를 제거하고 1cm x 1cm의 주사위 모양으로 썰어준다.
2. 팬에 버터를 넣고 빵을 토스트 한 뒤, 기름을 제거하고 시나몬 파우더를 뿌린다.
수프
1. 볼에 계란 노른자와 화이트 소스, 넛맥을 넣고 섞어준다.
2. 냄비에 치킨 부용과 화이트 와인을 붓고 1)을 부어준다. 약불에 수프가 크리미하게 될때 까지 중탕한 뒤, 계란 노른자가 굳지 않도록 저어준다.
3. 소금으로 간을 한다.
4. 따뜻하게 데워진 그릇에 수프를 부어주고 시나몬과 넛멕 파우더를 뿌린 후 토스트한 빵과 함께 서브한다.

Tip
수프의 색감이 잘 보여지는 투명한 그릇에 수프를 담는다.
토스트한 빵과 수프를 각각 내어 빵을 수프에 찍어 먹도록 한다.

 
recipe number: 9-KO-210246 recipe code: R0060168
립톤 크노르
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