Amount | Measure | Name |
---|---|---|
180.00 | g | 크노르 머쉬룸 베이스 |
500.00 | ml | 물 |
600.00 | ml | 우유 |
200.00 | ml | 생크림 |
[양송이 버섯볶음] | ||
160.00 | g | 양송이버섯 |
300.00 | ml | 올리브 오일 |
[크루통] | ||
15.00 | g | 식빵 |
15.00 | ml | 올리브 오일 |
1.00 | g | 마늘 |
[조리하기]
1. 냄비에 물을 넣고 끓여 머시룸 베이스를 넣고 잘 섞어가며 3분 동안 끓인다.
2. 우유를 넣고 잘 저은 후 생크림을 넣고 2분 동안 데운다.
3. 크루통은 170도 오븐에 넣고 3~5분 동안 노릇하게 굽는다.
4. 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 양송이 버섯이 진한 갈색이 될 때까지 볶아 소금, 후추로 간한다.
5. 그릇에 (2)의 수프를 담고 크루통, 양송이 버섯 볶음을 올린다.
양송이 버섯 볶음이나, 크루통은 기호에 따라 바꿔도 되며, 서빙 직전에 올리브 오일을 약간씩 뿌려내도 좋다.