머시룸 크림 수프

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
180.00g크노르 머쉬룸 베이스
500.00ml
600.00ml우유
200.00ml생크림
  [양송이 버섯볶음]
160.00g양송이버섯
300.00ml올리브 오일
  [크루통]
15.00g식빵
15.00ml올리브 오일
1.00g마늘

준비

[조리하기]
1. 냄비에 물을 넣고 끓여 머시룸 베이스를 넣고 잘 섞어가며 3분 동안 끓인다.
2. 우유를 넣고 잘 저은 후 생크림을 넣고 2분 동안 데운다.
3. 크루통은 170도 오븐에 넣고 3~5분 동안 노릇하게 굽는다.
4. 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 양송이 버섯이 진한 갈색이 될 때까지 볶아 소금, 후추로 간한다.
5. 그릇에 (2)의 수프를 담고 크루통, 양송이 버섯 볶음을 올린다.

양송이 버섯 볶음이나, 크루통은 기호에 따라 바꿔도 되며, 서빙 직전에 올리브 오일을 약간씩 뿌려내도 좋다.

 
recipe number: 9-KO-132799 recipe code: R0029270
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr