Amount | Measure | Name |
---|---|---|
치킨 부용(적량)(completed) | ||
1.00 | kg | 소고기 등심 |
40.00 | g | 돼지 기름 |
50.00 | g | 파르마 햄 |
양파 (1/2개) | ||
화이트 와인 (1/2잔) | ||
계란 노른자 (3개) | ||
파슬리 (적량) | ||
마조람 (1pinch) | ||
레몬 (1개) | ||
소금 (적량) | ||
후추 (적량) |
치킨 부용
크노르 치킨 부용 35g을 끓는 물 1L에 넣어 녹인다.
조리방법
1. 소고기 등심은 한 입 크기로 썬다.
2. 팬에 돼지 기름을 넣고 녹인 후 파르마 햄과 곱게 다진 양파를 갈색이 나도록 볶은 뒤 소고기를 넣고 익힌다.
3. 소금과 후추로 간을 하고 고기가 골고루 갈색이 되도록 익혀준다.
4. 화이트 와인을 넣고 사라질 때까지 저어준다. 치킨 부용 1국자를 부은 후 뚜껑을 덮어 40~45분간 저어주며 은근히 끓여준다.
5. 계란 노른자에 다진 파슬리, 마조람, 레몬 주스를 넣고 섞은 후 고기가 모두 익기 1분 전에 팬에 붓는다. 빠르게 휘저어 골고루 베일 수 있도록 한 후 불을 끈다.
6. 소스가 크리미하게 될 수 있도록 몇 분간 뚜껑을 덮은 후 기다린다.
7. 그릇에 담아 서브한다.
Tip
노른자와 다른 재료를 넣은 반죽물 대신 둥근 날계란 노른자를 위에 올려 접시에 담을 수 있다.
계란 노른자가 보기 좋게 음식 위에서 터지는 효과도 괜찮다.
이는 손님이 요리의 마지막을 직접 장식하는 기회를 제공한다.