아부루조 스타일 치킨

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
250.00g크노르 프론토 
500.00ml치킨 부용 (Completed)
800.00g닭고기
250.00g올리브 오일
  레드 페퍼 (2개)
20.00g소금
5.00g후추

준비


치킨 부용
크노르 치킨 부용 35g을 끓는 물 1L에 넣어 저어준다.

조리방법
1. 레드 페퍼는 그릴에 구운 후 껍질을 벗겨 julienne으로 썬다.
2. 양파 1/2개를 다진 후 올리브 오일을 두른 팬에 갈색이 나도록 볶는다.
3. 손질한 닭을 넣은 후, 남은 양파 반쪽은 거칠게 썰어 크노르 프론토, 소금, 후추를 넣고 갈색이 날 때까지 약한 불에 볶아준다.
4. 3)에 치킨 부용을 넣는다.
5. 프론토가 반으로 줄어들 때까지 조리한다.
6. 레드 페퍼는 요리가 끝나기 10분 전에 넣어준다.

Tip
레드 페퍼는 익을 때까지 쪄주는데 아삭한 식감이 유지되도록 한다.

 
recipe number: 9-KO-210318 recipe code: R0060194
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr