Amount | Measure | Name |
---|---|---|
100.00 | g | 갈은 돼지고기 |
20.00 | g | 다진 양파 |
30.00 | g | 감자(잘게 썰어요) |
1.00 | pc | 계란흰자 1/3개 |
빵가루 (적당한 양) | ||
계란 풀은 것 (적당한 양) | ||
밀가루 (적당한 양) | ||
올리브 오일 (적당한 양) | ||
3.00 | g | 얇게 썰은 파르마 햄(바삭하게 굽니다) |
50.00 | g | 다진 양파 |
30.00 | ml | 화이트 와인 |
20.00 | pc | 편으로 썰은 블랙 올리브 |
1.00 | pc | 통계피 1개 (작은 것) |
8.00 | g | 크노르 치킨 부용 |
200.00 | g | 크노르 프론토 |
200.00 | g | 끓는물 |
소금 (적당한 양) | ||
후추 (적당한 양) | ||
넛맥 (약간) | ||
다진 파슬리 (약간) |
미트볼
1. 갈은 고기, 양파, 잘게 썰은 감자, 올리브 오일를 고루 섞은 후 계란흰자를 넣고 힘것 쳐서 반죽한다
2. 크노르 치킨 부용3g과 후추가루를 넣어 간을 맞춘다
3. 밀가루, 계란물, 빵가루 순서에 따라 묻친후 기름에 튀겨서 미트볼을 준비한다
4. 팬에 올리브 오일을약간 두른 후 양파를 넣어 볶아준다
5. 화이트 와인, 계피,넛맥을 넣고 어느정도 졸아지면 크노르 치킨 부용, 크노르 프론토,물을 넣고 끓여준다
6. 준비한미트볼을 넣고 부드러워질때 까지 계속 끓이다 블랙 올리브를 넣어 소스가 졸아들면 불을 끈다
7. 파르마 햄과 파슬리를 뿌려주고 그릇에 담아준다