얼그레이 크렘 브륄레

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
113.00g까르테 드올 크렘브륄레 
500.00ml생크림
500.00ml우유
20.00g립톤 얼그레이
100.00g황설탕

준비


조리방법
1. 냄비에 생크림, 우유, 얼그레이 홍차잎을 넣고 잘 섞어 약불에서 끓인다.
2. 냄비에 가장자리에 거품이 생길 때까지 데우듯이 끓인 후 크림 브륄레를 넣고 잘 섞는다.
3. 5분 후에 불을 끄고 한 김 식히면 체에 거른다.
4. 준비한 완성 용기에 (3)을 나누어 붓고, 표면에 뜬 거품을 제거한다.
5. (4)를 냉장고에 넣어 굳힌다.
6. 서빙하기 직전에 황설탕을 표면에 골고루 뿌리고, 토치로 설탕을 녹여 캐러멜을 만든다.
7. (6)의 과정을 1~2번 더 반복해 캐러멜 층을 만들어 완성한다.



Tip
까르테 드올 크렘 브륄레를 사용하면 젤라틴을 첨가할 필요가 없어 편리하다

 
recipe number: 9-KO-132843 recipe code: R0034067
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr