"랜드 앤 씨" 리조토

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
1,500.00ml치킨 부용 (Completed)
80.00g랍스터 소스 (Completed)
  Langoustine 중간 사이즈 (8개)
300.00g카르나롤리 쌀
100.00g포르치니 버섯
50.00g양파
0.50tsp다진 마늘
30.00ml코냑
20.00g버터
50.00ml화이트 와인
70.00ml올리브 오일
  소금 (적당한 양)
  후추

준비


치킨 부용
크노르 치킨 부용 35g을 끓는 물 1리터에 넣어 저어준다.

랍스터 소스
크노르 랍스터 소스 믹스 110g을 물 1L에 넣어 조리한다.

조리방법
1. 쌀을 붓고 몇 분간 살짝 토스트하듯이 빠르게 휘저으며 볶아준다. 쌀이 익었을 때 쯤 와인을 넣고 은은하게 끓이며 와인이 사라질 때까지 볶아준 후, 끓인 치킨 부용 육수 1~2국자를 부어준다.
2. 불을 줄인 후 부용 육수가 줄어들 때까지 지속적으로 휘젓는다.
3. 쌀이 육수를 흡수할 때까지 기다렸다가 부용 육수를 추가적으로 더 넣어준다.
4. 약 12분 후에 소금과 후추로 간을 하고 가스불을 끈 뒤 버터와 코냑을 넣고 한번 더 저어준다.


Tip
랍스터 소스는 따로 그릇에 담아 서브 시 리조토 위에 뿌려도 된다.

 
recipe number: 9-KO-210280 recipe code: R0060183
립톤 크노르
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